Chi non ha mai sognato di avere un gelato al sale marino tra le mani, come Roxas ed Axel, o come hayner, Pence ed Olette? Semplicissimo, basta seguire questa ricetta *A*
Ingredienti:2 uova;
2 bicchieri di latte;
1/3 di una tazza di zucchero;
1 cucchiaino di vaniglia, oppure una bustina di vanillina;
1 tazza di panna da montare;
Sale marino fine (circa 1 cucchiaino, che serve a dare un lieve sapore salato);
Colorante blu quanto basta, in genere 2 gocce.
Procedimento:1- separare le uova in albume tuorlo dentro 2 ciotole diverse.
2- sbattete bene l'albume fino a che non diventi spumoso.
3- versare lo zucchero nel tuorlo e mescolare, come per lo zabaione.
4- fate bollire il latte portandolo gradualmente a media temperatura; non occorre mescolare.
5- versate il latte nella scodella dello zucchero+tuorlo e mescolate bene.
6- versate la miscela formata dall’ultimo intruglio dentro a un pentolino, e rimettela a scaldare a media temperatura (SENZA FARLA BOLLIRE!!)
7- versare la crema dentro all'albume battuto e mescolare bene.
8- aggiungere il sale (conservazione che aggiunge il sale fino a che non diventa “dolce-salato”)
9- mettere il tutto in frigorifero per farla raffreddare.
10- una volta freddo aggiungere la panna pesante, il cucchiaino di vaniglia e il colorante.
11- mettete tutto il preparato in frezzer per 5 ore, e… Buon appetito^^
Il gelato dovrebbe venire bene anche senza panna e solo con la vaniglia; comunque, se volete ottenere un buon gelato alla vaniglia, basta togliere anche il sale.Avvertimenti: il gelato al sale marino, visto il suo componente di sale, può alzare la pressione e provocare dei calcoli, quindi NON ESAGERATE COL GELATO, E SOPRATTUTTO DATENE POCO ALLE PERSONE CON PRESSIONE ALTA O CALCOLI!
CITAZIONE
Ringrazio CieL° per aver fornito sul web questa preziosa ricetta!